Louer sa machine à churros c’est possible !

Les churros sont des aliments simples et très appréciés par beaucoup de personnes. Sa recette est désormais adoptée pour de grands évènements. Si la préparation de cet aliment est déjà facile, une machine à churros vient amplifier davantage cette facilité. Vous avez le désir de réaliser vous-même de bons churros à la maison, peut-être pour une occasion spéciale. Une belle option s’offre à vous : la location d'une machine à churros. Cet article en parle justement.

Les churros

Les churros sont communément appelés ‘‘beignets espagnols’’ ou ‘‘chichis’’. Ce sont des snacks à base de pâte de farine, d’eau et de sel, frits dans beaucoup d’huile. Ils sont bien croustillants et saupoudrés de sucre et typiquement trempés dans une sauce au chocolat épaisse et gourmande. La recette de churros fait partie des favorites des uns et des autres pour la succulence de cet aliment. Les churros sont, par conséquent, utilisés comme dessert au cours des fêtes foraines, d’anniversaires ou encore des mariages.

Une des raisons qui poussent à aimer la recette est que l'on peut la réaliser rapidement. Cependant, elle peut être ratée à la maison lorsqu’on ne s'y prend pas bien. C'est pour cela que la machine à churros a été fabriquée, pour faciliter la préparation. Si vous fabriquez du churros rarement, la location machine à churros vous sera plus avantageuse que l’achat.

Recette de churros à la machine

La réalisation de la recette de churros paraît si facile et évidente mais on peut parfois tromper. En effet, la préparation sans machine s'avère un peu plus difficile et longue qu’avec cela. Pour 6 personnes, par exemple, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 300 g de farine
  • 45 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser + 100 ml de crème liquide
  • 250 à 300 ml d'eau
  • 2 l d’huile de tournesol ou d’arachide pour la cuisson

Après avoir rassemblé les ingrédients indiqués, mélangez le lait, l’œuf la farine et le sel, sans pétrir. Ainsi, vous obtiendrez une pâte lisse et épaisse. Laissez reposer la pâte, au minimum le temps que l’huile chauffe. Faites chauffer l’huile dans un grand récipient (cuve, bac de friture ou cocotte) au moment de la cuisson. Il faut que le récipient soit assez profond. Formez des churros comme il vous plaira à l'aide de votre machine.

Pour commencer, le mieux serait que vous formiez des churros d’environ 8 à 10 centimètres. Laissez-les glisser doucement dans l’huile chaude. Laissez cuire 3 à 5 minutes. Égouttez ensuite les churros dans du papier absorbant et saupoudrez-les rapidement de sucre glace.

Et voilà ! Vos churros sont bons pour être dégustés !

Grâce à la location d’une machine à churros, faites vos churros en un temps record.