Pendant la canicule, personne n’a envie de passer des heures à la cuisine, encore moins d’allumer le four ou les plaques de cuisson. Tout le monde veut du rapide, du simple et surtout du frais. Découvrez ici 03 recettes idéales quand il fait trop chaud.
Tarte aux fraises express
Pour la préparation de cette recette sans cuisson, vous avez besoin de spéculoos, beurre et mascarpone très froid, crème liquide entière très froide, extrait de vanille, sucre glace et fraises IGP du Périgord. Pour commencer, mixez les biscuits pour obtenir une poudre, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Tassez la préparation dans un moule antiadhésif avec fond amovible, puis réservez 15 mn au réfrigérateur. Fouettez vivement le mascarpone avec la crème et la vanille, puis ajoutez le sucre lorsque la crème commence à prendre. Réservez au frais. Rincez, équeutez et coupez les fraises en deux dans la longueur. Garnissez le fond de tarte d’une couche de crème avec une spatule, puis disposez les fraises en les « plantant » dans la crème. Pour pouvez en lire plus ici.
Margarita à l’avocat, salsa pastèque
Pour préparer cette recette rafraichissante, il faut margaritas, tequila, avocat, jus de citron vert, fleur de sel et sucre, salsa, pastèque, concombre, cébette, coriandre et sel. Pour commencer, préparez les margaritas. Découpez grossièrement la chair des avocats en morceaux et mixez-les au Blender avec le jus des citrons. Ajoutez le sucre et la tequila, mixez à nouveau, puis shakez avec des glaçons. Étalez un peu de fleur de sel sur une assiette. Humectez le bord des verres, retournez-les dans l’assiette pour les cristalliser de sel et versez la margarita. Préparez la salsa. Rincez le concombre et retirez les graines. Coupez la chair de la pastèque, de l’avocat et du concombre en petits dés. Rincez, épongez et émincez la cébette et la coriandre. Mélangez le tout dans un saladier en ajoutant le jus de citron et le sel.
Smoothie vitaminé pomme poivron betterave
Pour préparer cette recette sans cuisson, il faut des oranges, pommes bio, carottes bio, poivron rouge bio, betterave bio cuite, gingembre et citron. Pour commencer la préparation, pressez le jus des 2 oranges et du citron. Coupez les pommes en 4, retirez le cœur et les pépins. Epluchez les carottes et détaillez-les en gros tronçons. Lavez et séchez le poivron. Retirez le pédoncule, les membranes blanches et les graines. Epluchez la betterave et détaillez-la en 4. Epluchez le gingembre et détaillez-le en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Blender. Mixez jusqu’à obtenir une texture fine. Complétez avec un peu d’eau et des glaçons si la texture vous paraît un peu épaisse.